Сравнение характеристик Samsung Galaxy Mega 6.3 и Philips Xenium W8510

Хороший телефон не обязательно должен стоить дорого, на рынке множество моделей, имеющих приемлемую стоимость и хорошие характеристики, а главное – замечательное качество. Рассмотрим модели, представленные в доступном ценовом сегменте традиционными лидерами рынка – компаниями Philips и Samsung. Коснёмся в обзоре моделей Xenium W8510 и Galaxy Mega 6.3, которые имеют примерно равную цену.

Основные сходства и различия

Отметим, что обе модели созданы с задействованием платформы Android, однако они заранее отнесены в разные категории, так как Xenium W8510 от Philips имеет 2 SIM-карты, не в пример своему корейскому аналогу. Справедливости ради, надо указать, что работа их будет исключительно попеременной. Однако Galaxy Mega 6.3 от Samsung имеет больше интерфейсов беспроводной связи, в дополнение к Wi-Fi, Bluetooth и GPS, которые есть и конкурента, здесь присутствует 3G.

Сравнение характеристик Samsung Galaxy Mega 6.3 и Philips Xenium W8510

Смартфоны имеют абсолютно идентичные камеры с разрешением 8Мп и встроенной вспышкой. Существенной является разница в таком параметре как память. Корейская модель имеет более ёмкий жёсткий диск – 8Гб, да и оперативная память превышает показатели конкурента - 1.5Гб. Модель Philips может похвастаться лишь 4Гб встроенной памяти и 1Гб оперативной. Зато процессор здесь намного лучше, он оснащён 4-мя ядрами, в то время как корейский производитель может похвастаться только 2-мя. Габариты у корейских смартфонов намного больше, это касается длины с шириной, по этой причине чехол для Philips Xenium W8510 им не подходит.

Сравнение характеристик Samsung Galaxy Mega 6.3 и Philips Xenium W8510

Решающие преимущества смартфонов

Относительно функциональных дополнений, можно констатировать, что у каждой из моделей свои преимущества. Смартфон Xenium W8510 имеет одно весомое превосходство – платформа Android 4.2.2. Речь идёт об обновлённом интерфейсе, возможности разделения аккаунтов и интеллектуальной клавиатуре. Также надо отметить, некоторые дополнительные опции:

  1. Блокнот
  2. Фоторедактор
  3. Опция изменения голоса
  4. Kingsoft Office.

Однако любителям ярких ощущений, всё же больше приглянется Galaxy Mega 6.3, по той причине, что он оснащён огромным дисплеем, имеющим диагональ 6.3 дюйма. Главным преимуществом, является оснащение монитора матрицей PLS, занимающей весь лицевой сегмент. Важным достоинством дисплея, можно считать возможность отображения 16 000 000 цветовых сочетаний, вместе с пиксельной плотностью 233 ppi и разрешением 1280 x 720. Именно по причине большого дисплея чехол для Samsung Galaxy Mega 6.3 не подойдёт для модели Xenium W8510, которая на 30см короче.

Отдать предпочтение одной из моделей трудно, если нужна функциональность, то Xenium W8510 однозначно лучше, но красивую картинку сможет обеспечить только Galaxy Mega 6.3.

Автор: Zed от 2014-05-07 18:25:09   Просмотров: 2570